Wednesday, July 10, 2019

Manfaat Madu Fakta Kesehatan

Madu mungkin merupakan produk apikultur yang paling dikenal. Telah ditetapkan oleh analisis bahwa madu mengandung lebih dari 180 zat gizi yang berbeda. Madu mungkin merupakan produk apikultur yang paling dikenal selain minyak pelet paling ampuh, itu adalah zat yang dihasilkan oleh lebah melalui prosedur penyempurnaan yang rumit, di mana mereka menelan nektar dan menyimpannya di perut mereka, kemudian kembali ke koloni untuk menyerahkannya, mencurahkan waktu berulang-ulang; proses ini fermentasi, asam dan albumen ditambahkan ke nektar. Ini menggabungkan sebagian besar unsur mineral yang diperlukan yang dibutuhkan tubuh kita. Telah ditetapkan oleh analisis bahwa madu mengandung lebih dari 180 zat gizi yang berbeda.

Manfaat Madu Fakta Kesehatan

Peternakan lebah, atau pemeliharaan lebah, adalah kegiatan yang sangat lama. Bukti dari Mesir, Mesopotamia dan Yunani menggambarkan perlebahan dan madu kuno juga disebutkan dalam Alkitab. Itu dianggap suci, dan juga digunakan untuk membayar pajak dan hutang. Serta semua ini, itu digunakan sebagai media untuk menggambar dan melukis dengan juga. Madu mengandung protein, dan mineral serta vitamin yang sangat diperlukan. Ini adalah makanan yang berenergi, dan juga dikenal karena sifat obat dan terapeutiknya. Madu mudah dicerna dan mudah diasimilasi oleh manusia, terdiri dari sumber energi yang sehat.

Madu dikonsumsi sebagai makanan penting untuk keseimbangan proses biologis organisme. Ini mengandung glukosa dan fruktosa, yang langsung masuk ke dalam darah, menjadi produk yang energetik. Madu dapat digunakan sebagai makanan, sebagai pemanis alami dan sebagai obat. Setelah digunakan berulang kali, ini membantu mengendalikan rematik dan radang sendi, mencegah berbagai jenis gangguan pernapasan, dan membantu pencernaan. Madu juga dapat digunakan pada kulit dan merupakan konstituen untuk beberapa shampo. Ini digunakan secara luas dalam industri kosmetik juga (krim, masker, pembersih, tonik, dll) karena kualitas astringent dan emollient.

Makan madu akan meningkatkan kualitas hidup Anda, karena merangsang dan meningkatkan ketahanan fisik; itu agak obat penenang, dan sering digunakan oleh penderita insomnia untuk membantu mereka tidur secara alami tanpa menggunakan obat-obatan; ini membantu dalam penyembuhan, itu adalah anti-septik, pencernaan dan pencahar, membantu dalam pengobatan gastritis; itu juga ekspektoran, memerangi batuk. Digunakan secara eksternal, dapat mempercepat penyembuhan luka dan luka bakar ringan, selain melembabkan kulit.

Dengan madu - dan tidak ada yang lain, dokter Nigeria dapat menyembuhkan luka yang pedih, luka bakar dan borok pada 59 pasien, yang sebelumnya dirawat dengan perawatan konvensional menggunakan antibiotik tanpa hasil yang substansial. Pertama, para dokter mengumpulkan sampel luka-luka untuk dianalisis di laboratorium. Hasil berikutnya menunjukkan bahwa infeksi disebabkan oleh bakteri biasa - karena itu lebih resisten terhadap pengobatan konvensional - seperti Pseudomonad, sering ditemukan pada infeksi. Sebagai hasil dari temuan ini, madu diaplikasikan ke daerah yang terkena. Satu minggu kemudian, tidak ada tanda-tanda bakteri berbahaya dalam tes laboratorium berikutnya. Karena sedikit asam, sangat lengket dan menyerap air, madu membersihkan luka, mengurangi ukurannya dan melindunginya dari infeksi baru. Menurut dokter Nigeria, madu juga memiliki atribut sebagai agen bakterisida.

Telah terbukti sangat efektif dalam mencegah, mengendalikan, atau bahkan menyembuhkan penyakit-penyakit berikut:

Penyakit pernapasan;

Kram;

Gangguan usus;

Gangguan pencernaan;

Iritasi tenggorokan;

Iritasi urin;

Iritasi mata;

Karies gigi;

Penyakit hati;

Nyeri rematik;

Kelelahan fisik;

Insomnia;

Kulit terbakar;

Tukak lambung; dll.

Rasa, aroma dan pewarnaan madu akan bervariasi sesuai dengan asalnya, tergantung pada jenis bunga atau bunga yang diambil lebah dari madu untuk membuatnya. Iklim, kelembaban dan bahkan ketinggian berkontribusi pada madu tertentu, serta jenis tanah. Sama seperti anggur bervariasi, tergantung pada varietas anggur yang digunakan, dan situasi kebun anggur. Secara umum, madu yang jernih menunjukkan rasa dan aroma yang lemah, sedangkan madu yang warnanya lebih gelap lebih kaya protein dan mineral.

Sebagai informasi: madu kurang menggemukkan daripada gula, dan merupakan pilihan yang disukai oleh para atlet. Profesi medis sepakat bahwa madu adalah salah satu sumber karbohidrat dan energi terbaik untuk atlet, dan memang kebanyakan orang.

No comments:

Post a Comment